ABRICOTINE | n.f. | Eau-de-vie d'abricot, spécialité du Valais |
BIENNOIS, E | adj. | Habitant(e) de Bienne, dans le canton de Berne en Suisse |
BIZINGUE | loc. | En biais, de travers. A noter que BISINGUE figurait déjà dans l'ODS 3 |
BOUCHOYER | v27 | Abattre et dépecer un porc |
CALURE | n.f. | Personne compétente |
CHÉDAIL | n.m. | Matériel de ferme constituant avec le bétail les biens meubles servant à l'exploitation d'une ferme |
CIRONNÉ, E | adj. | Mangé par les cirons, parasite des meubles |
CROCHEUR, EUSE | adj.et n. | Qui a de la volonté |
DELÉMONTAIN, E | adj. | Habitant(e) de Delémont, capitale de la République et Canton du Jura suisse |
ÉBRIQUER | v10 | Démolir, casser |
ENGADINOIS, E | adj. | Habitant(e) de l'Engadine, région de montagne à l’est du pays, à la limite des frontières allemande, autrichienne et italienne |
FOEHNER ou FÖHNER | v10 | Se sécher les cheveux avec un foehn (terme utilisé principalement dans le canton de Vaud pour désigner un sèche-cheveux) |
FOSSORIER | n.m. | Unité de mesure de surface des vignes |
FOUTIMASSER | v v.(p.p.int)10 | Terme vaudois signifiant glandouiller |
GRUÉRIEN, ENNE | adj. | Habitant(e) de la région de la Gruyère en Suisse |
LOLETTE | n.f. | Terme vaudois désignant une petite tétine qu'on donne au nourrisson pour le calmer |
LONGEOLE | n.f. | Saucisse de porc haché, spécialité de la ville de Genève |
MOMIERE | n.f. | Bigote. Le masculin MOMIER figurait déjà dans l'ODS 3 |
SÉDUNOIS, E | adj. | Habitant(e) de Sion, capitale de la République et Canton du Valais en Suisse |