L'arôme de quel fruit ajoute-t-on au rhum blanc pour obtenir du Malibu ?
|
Quel adjectif qualifié un mélange de rhum d’épices, de feuilles ou de fruits issu d’une longue macération, que l'on trouve principalement à la Réunion, à l’Ile Maurice ou à Madagascar ?
|
Conformément à son testament, quel amiral fut ramené en Angleterre, après sa mort en 1805, plongé dans un tonneau de rhum ?
|
Quelle pâtisserie neuchâteloise en pâte levée est additionnée d'orangeat haché et de rhum ?
|
Quel est ce gâteau que l'on imbibe de rhum ?
|
|
Quel état, dont la capitale est Georgetown, est célèbre pour son rhum Demerara ?
|
Quel mot, tiré de l'hindi, désigne une boisson aromatisée, à base de rhum, de sirop de canne et de jus de fruits ?
|
Quel cocktail, à base de rhum et de citron, doit son nom à un quartier de la Havane ?
|
Par opposition au rhum industriel, comment nomme-t-on l'eau-de-vie obtenue par distillation du pur jus de canne fermenté ?
|
Quel mot créole désigne l'eau-de-vie fraîchement distillée à partir du jus ou des mélasses de canne ?
|
A la Guadeloupe, quel religieux a donné son nom au plus célèbre rhum ?
|
Quelle île, dont la préfecture est Fort-de-France, est célèbre pour son rhum agricole ?
|
A la Guadeloupe, sous quelle appellation vend-on le rhum qui part séjourner 3 ans dans un fût de chêne ?
|
Quel nom donna-t-on au mélange composé de 2 volumes d'eau pour 1 volume de rhum, avec parfois du jus de citron contre le scorbut, qu'imposa l'amiral Vernon en 1731 à ses marins ?
|
A la Guadeloupe, comment appelle-t-on le rhum blanc passé en foudre et qui prend une teinte dorée et des arômes vanillées ?
|
En 1655, quel amiral anglais institue la distribution d'une ration quotidienne de rhum à ses marins ?
Page
d'accueil du site |
|
|