Quel nom porte le petit pâté farci russe?
|
Quel petit pate de feuilletage fourre de chair à saucisse ou de fromage est servi en hors-d'oeuvre chaud ?
|
Quelle préparation, appelée également dodine, est faite à base de volaille, servie chaude ou froide, en gelée, coupée en tranches assez épaisses ?
|
Pendant les 30 jours du mois de Ramadan, quelle soupe traditionnelle marocaine, parfois à base de pois chiches, est servie ?
|
Quelle soupe froide, originaire de Bulgarie, est faite à base de yaourt, concombre, aneth et noix ?
|
Comment appelle-t-on la preparation cuite puis refroidie prise dans une gelee moulee et decoree ?
|
Comment appelle-t-on le céleri assaisonné d'une sauce à base de de câpres, persil, cerfeuil, estragon, mayonnaise ?
|
Quelle entrée chaude composée d'une croute feuilletée doit son nom à Marie Lecszinska ?
|
Au singulier, quel nom porte les hors-d'oeuvre varies russes?
|
Quelle couronne de pate à choux fourree de fromage est servie tiede en entree ?
|
Quel hors-d'oeuvre italien est fait de fines tranches de boeuf cru ?
|
Quelle spécialité d'origine libanaise à base de pois chiches et de graines de sésame est parfois servie en entrée ou en accompagnement de viandes froides ou de petits légumes ?
|
Quel adjectif désigne une personne qui ne mange que des crudités ?
|
Quelle spécialité d'origine grecque, se dégustant sur des blinis, est faite avec des oeufs de cabillauds ?
|
Quelle preparation d'artichauts consiste en le remplissage avec une farce faite de jambon, champignons et echalotes ?
|
Quel potage espagnol consommé froid est fait à base de concombre, tomates, oignons et poivrons ?
|
Quel potage clair obtient-on en faisant bouillir dans l'eau de la viande ou des légumes ?
|
Quelle tradition consiste à verser une lampée de vin rouge sur le bouillon restant dans l'assiette ?
|
Comment appelle-t-on une sauce chaude, blanche ou brune, avec madère, additionné de gelée de viande si possible, dont on nappe un aliment qu'elle enrobera en refroidissant ?
|
Quel potage onctueux fait-on avec de la crème et des jaunes d'oeufs ?
Page
d'accueil du site |
|
|