De quel légume utilise-t-on le coeur avec des langoustines, dans une préparation Cécilia ?
|
De quelle plante potagère, proche de la betterave, mange-t-on les feuilles appelées côtes ?
|
Quel plat d'Afrique du Nord est préparé avec de la semoule, de la viande et des légumes ?
|
Quel mot, tiré d'un état d'Europe, désigne un mélange de légumes coupés en morceaux ?
|
De quel jus d'agrume arrose-t-on un avocat pour éviter qu'il noircisse ?
|
Quel terme désigne une partie de jardin où se pratique la culture vivrière, c'est-à-dire destinée à la consommation familiale ?
|
Quelle herbe ombellifère, tirant son nom du latin "fenuculum", est consommée comme légume ?
|
Quelle sorte de céleri mange-t-on en rémoulade ?
|
Quel mot anglais désigne un condiment aigre-doux faits de légumes cuits avec du vinaigre, du sucre et des épices ?
|
De quelle plante de la famille des liliacées mange-t-on le turion ?
|
Pour un artichaut à la Clamart, de quel légume est-il accompagné ?
|
De quelle plante de la famille des labiées, genre Stachys affinis, mange-t-on le tubercule au goût légèrement sucré, voisin du salsifis ou de l'artichaut ?
|
Quelle plante potagère, cultivée pour sa racine comestible orangée, peut être accomodée au beurre ou "Vichy" ?
|
Quelle préparation culinaire est faite avec des légumes cuits à l'eau et écrasés ?
|
Quelle plante utilise-t-on sous forme de sel pour agrémenter le jus de tomate ?
|
Quelle légumineuse, dont le nom scientifique est glycina hispida, constitue la nourriture de base en Extrême-Orient ?
|
Quel légume rentre dans une préparation "à la Crécy" ?
|
A quelle cucurbitacée associe-t-on le spaghetti végétal ?
|
Quel mot provençal désigne un mélange de jeunes plants de salades de diverses espèces et de plantes aromatiques ?
|
Quelle partie du salsifis est traditionnellement mise en conserve, et consommée cuite ?
Page
d'accueil du site |
|
|