Quelle spécialité russe est faite de viande de boeuf, coupée en fines lamelles, agrémentée de champignons et de crème fraîche ?
|
Quel mot, tiré de l'ancien français "salemine", signifiant "sel", désigne un ragoût obtenu en faisant réchauffer ensemble des restes de viandes différentes ?
|
Quel hors d'oeuvre, originaire de Venise, est composé de tranches très fines de viande agrémentées d'aromates et d'huile ?
|
Quel sandwich, composé de pain, viande hachée, de crudités et de sauce, tire son nom d'une ville d'Allemagne ?
|
Quel mot désigne à la fois une tranche de veau piquée de lard et un petit pâté, spécialité du Massif Central ?
|
Dans la cuisine corse, quel ragoût de viande à la tomate et à l'oignon accompagne souvent les pâtes ?
|
Quelle pièce de viande, à base de volaille ou de viande, désossée et farcie est roulée avant d'être cuite ?
|
Quel ragoût alsacien de viandes diverses était apporté autrefois par les paysans chez le boulanger pour qu'il lute la terrine avec de la pâte à pain et qu'il la fasse cuire (baecken) dans son four (offe) après la fournée de pain ?
|
Quel plat de viande, coupée en morceaux, est cuit dans une sauce épicée ?
|
Comment appelle-t-on la préparation faite avec de la viande de boeuf hachée, assaisonnée notamment de moutarde, ketchup, tabasco, câpres et sauce anglaise ?
|
Quelle gelée est utilisée en charcuterie pour entreposer des morceaux de viande, telle la hure ?
|
Quel ragoût de viande mijotée avec du paprika est une spécialité hongroise ?
|
Quel terme désigne une viande grillée sur des charbons ?
|
Quel compositeur italien, auteur d'un "Livre de cuisine", a laissé son nom à une manière d'accomoder le tournedos ?
|
Quel mets, évoquant une région française, est composé de viande de boeuf bouillie mijotant dans du vin rouge avec des carottes ?
|
Quel verbe désigne l'action de cuire à feu doux, dans un récipient clos ?
|
Quel mets est composé de viande de boeuf bouillie dans l'eau avec carottes, poireaux et navets ?
|
Quel terme désigne une saucisse plate entourée d'une crépine ?
|
De quelle région est originaire la fondue à la viande ?
|
Quel nom porte le plat de viande ou de gibier cuisiné à la vapeur, en vase clos ?
Page
d'accueil du site |
|
|