Comment surnomme-t-on les oeufs enrobés de chaux ou d'un mélange de lime, de cendres et de sel puis conservés dans la terre environ 100 jours ?
|
Quelle saison associe-t-on à des rouleaux dans la cuisine asiatique ?
|
De quelle hirondelle le nid est-il un mets très apprécié ?
|
Quel mot composé désigne, dans une même recette, le mélange de deux saveurs opposées, comme la saveur acide et la saveur sucrée, le goût salé et le goût sucré ?
|
Quelle racine, du genre Zingiber officinalis, mange-t-on confite ?
|
Quel plat populaire de la cuisine chinoise est un bouillon garni de legumes émincs, de lamelles de viande et de vermicelle ?
|
Dans la cuisine asiatique, quel riz est agrémenté de petits pois, jambon et omelette ?
|
Quel mot malais désigne l'holothurie que l'on retrouve dans les marmites de la mer ?
|
|
Quelle pâte de légumes rougeâtre est faite à partir de fèves soja fermentées, de sucre, d'ail, de chili et d'autres épices ?
|
Quelle poële profonde, à deux anses, est utilisée dans la cuisine chinoise ?
|
Par quel mot appelle-t-on les savoureuses friandises délicatement modelées, farcies et cuites à la vapeur dans des paniers en osier faits-main ?
|
Quel mélange d'épices comprend de l'anis étoile, du poivre d'anis, des clous de girofle, de la cannelle et du fenouil ?
|
Sous quel nom connaît-on également le fromage de soja ?
|
Quel terme chinois désigne les raviolis aux crevettes cuites à la vapeur ?
|
Sous quel nom trouve-t-on l'haliotide dans les marmites de la mer ?
|
Quelle sauce est préparée à partir de fèves marinant dans une saumure et gardées dans de grandes jarres ?
|
Quel fruit, proche du litchi, doit son nom au chinois signifiant "oeil de dragon" ?
|
Quel poisson la jeune mariée devait-elle faire cuire pour la famille de son époux, le quatrième jour suivant la célébration pour mettre à l'épreuve son habilité de cuisinière ?
Page
d'accueil du site |
|
|