Comment s'appelle l'eau-de-vie de cerises contenant des noyaux de cerises écrasés lui donnant un goût d'amande amere ?
|
Quelle spécialité du Limousin est constituée par un mélange de pâte et de cerises ?
|
Quel bigarreau à chair fondante est la première cerise arrivant à maturité durant la saison ?
|
Quelle cerise acidulée, à queue courte, tire son nom du provençal "agre", signifiant "aigre" ?
|
Quelle liqueur, spécialité de l'Anjou, est préparée à partir de guignes ou de griottes macérées dans l'alcool ?
|
Quelle eau-de-vie, principalement produite en Alsace, en Suisse et dans la région de la Forêt-Noire, est extraite par distillation du jus fermenté de cerises avec leurs noyaux ou de merises ?
|
Quelle partie de la cerise prend-on en infusion pour ses propriétés désintoxicantes, fébrifuges, laxatives et surtout diurétiques ?
|
Quelle cerise rouge et blanche a pour varitétés le burlat et le napoléon ?
|
Quelle cerise amère, originaire de Dalmatie, sert à fabriquer le marasquin ?
|
Quel est l'autre nom de la cerise sauvage, de couleur noirâtre, petite et peu charnue ?
|
Quel mot anglais désigne un gâteau constitué d'une pâte aux oeufs levée, dans laquelle on a introduit notamment des cerises confites ?
|
Quel nom, rappelant un titre nobiliaire, désigne une cerise à l'eau-de-vie, nappée d'un fondant ?
|
Quel terme désigne à la fois une boisson à base de jus de cerise et une cerise séchée ?
|
Quelle ville du Val-d'Oise a donné son nom à une cerise adiculée ?
|
Quelle adjectif désigne une cerise confite à l'alcool et enrobée de fondant ?
|
Quelle pâtisserie viennoise, faite d'une fine pâte roulée, est parfois fourrée de griottes, notamment en Croatie ?
|
Quelle cerise, dont le nom est tiré de l'allemand, possède une chair ferme et sucrée et une couleur noire ou rouge foncée ?
|
Quelle bière belge est parfumée à la cerise?
Page
d'accueil du site |
|
|