Quel petit pain rond au lait est une spécialité anglaise ?
|
|
Quel pain, recommandé dans de nombreux régimes, est obtenu à partir d'une farine contenant tous les éléments du grain de blé, amande, enveloppes, germe ?
|
Quel petit pain rond avec un trou au centre, traditionnel de la communauté juive, a été inventé en 1683 par un boulanger pour remercier le roi de Pologne d'avoir chassé les Turcs d'Autriche ?
|
Comment appelle-t-on la partie du four sur laquelle on pose le paton en vue de sa cuisson ?
|
Quel nom porte la tresse sucrée aux oeufs, aux fruits et aux noisettes, originaire de Tchécoslovaquie ?
|
|
Quel nom d'instrument à vent donne-t-on à un pain mince et allongé ?
|
Quel pain gris à cause du son qu'il renferme est appelé également Faitis ou Brode ?
|
Dans le Sud-Ouest de la France, qu'est-ce qu'une chocolatine ?
|
Quel nom donne-t-on à un mélange de froment, d'orge et de seigle ?
|
Dans le sud de la France, comment appelle-t-on le gateau en pâte briochée parfumé à la fleur d'oranger ?
|
|
Avec quelle perche de fer le boulanger tirait-il la braise de chaque côté du four ?
|
|
Comment appelle-t-on la partie molle à l'intérieur du pain ?
|
Comment appelle-t-on le pain moins long que la baguette, d'une demi-livre ?
|
Quel terme désignant la troisième étape des quatre années d'apprentissage nécessaires à un garçon pour devenir boulanger, désigne par extension l'ouvrier boulanger qui pétrit le pain ?
|
Quel nom désigne le local d'une boulangerie où se trouve le four et où l'on pétrit la pâte ?
|
Comment appelle-t-on la partie extérieure du pain durcie à la cuisson ?
|
Quel type de pain associe-t-on au béret pour se moquer du français moyen ?
|
Quel mot désigne le morceau croustillant prélevé sur le côté le plus cuit du pain ?
|
Dans quel local le boulanger pétrit-il la pâte ?
|
Quel terme désigne la fente que le boulanger fait sur le pain et par extension la couleur dorée du pain bien cuit ?
Page
d'accueil du site |
|
|