Avec quel lait fait-on le bleu de Bresse et le bleu d'Auvergne ?
|
Quel fromage de vache, dont la fabrication n'est autorisée que pendant la période de "mise à l'herbe", doit son nom à une cité médiévale du Cantal ?
|
Quel fromage à pâte demi-dure, pressée et non cuite à croûte lavée, au lait pasteurisé de vache, possédant un trou en son centre, est fabriqué en Auvergne ?
|
|
Quel gâteau sucré-salé, aux pruneaux, est fait avec un hachis de lard gras, oignon, fines herbes, persil et carde ?
|
Quel plat est constitué de tripes de mouton accompagnés de pieds de mouton ?
|
Quel produit gélifié, enrobé de sucre, constitué de fruits, plus ou moins concentrés, est fabriqué en Auvergne depuis plus de 1.000 ans ?
|
Quelle commune du Puy-de-Dôme, dans les monts Dore, est réputée pour son fromage ?
|
Quelle salaison, à base de porc, se présente sous la forme d'un U ?
|
Quel fromage à pâte persillé est une spécialité de la ville d'Ambert ?
|
Quel fromage est originaire de la plaine de la Limagne et plus particulièrement de la région de Billom, capitale de l'Ail d'Auvergne ?
|
|
Quel vin, dont les premiers pieds de vigne auraient été plantés par les Phéniciens, doit son nom à une ville de l'Allier sur la Sioule ?
|
A quel légume associe-t-on la Bleue d'Auvergne ?
|
Quelle spécialité auvergnate est faite de pommes de terre, d'ail et de cantal ?
|
Quelle légumineuse de couleur verte est une spécialité de la ville du Puy ?
|
Quel fromage de l'Aubrac se présente sous forme d'un cylindre de 40 cm de diamètre marqué systématiquement d'un taureau ?
|
Quel fromage d'Auvergne porte un nom de couleur ?
|
A partir de quel fruit d'été, fait-on un fruit confit spécialité de la ville d'Auvergne de Lembron ?
Page
d'accueil du site |
|
|