Quelle plante vivace, dont on mange le turion, associe-t-on à la ville de Montlouis-Sur-Loire ?
|
Quelle ville, célèbre pour son musée des blindés, a un vin réputé depuis le Moyen Age ?
|
Quelle spécialité de la ville d'Orléans est faite avec du confit de coing ?
|
Quel est ce fromage, spécialité de la Haute-Loire ?
|
|
Quelle charcuterie que l'on mange tiède ressemble selon Balzac à "des résidus de porc sauté dans la graisse qui ressemblent à des truffes cuites" ?
|
Quelle confiserie en pâte pralinée au miel et meringuée est une spécialité nivernaise ?
|
De quel légume, spécialité du Pays de la Loire, mange-t-on les turions ?
|
Quelle spécialité de Nantes est constituée de pain arrosé de vin froid et sucré dans lequel on ajoute des fraises ?
|
Quelle confiserie, en forme de tétraèdre, est élaborée à Nantes depuis le XIXe siècle ?
|
Quelle spécialité de Angers est constituée d'un quasi rôti, puis braisé avec du vin d'Anjou blanc et de l'eau-de-vie, liaison à la crème ?
|
A quel condiment, tirant son nom du latin signifiant "moût brûlant", associe-t-on la ville d'Orléans ?
|
Quel poisson, appelé aussi allache, mange-t-on grillé, aux mousserons, à l'oseille, ou braisée au vin blanc, avec un Beurre Blanc ?
|
Quelle ville moyenâgeuse, "La Perle du Berry", juchée sur son piton culminant à 312 mètres, est célèbre pour son vin ?
|
Quel poisson osseux retrouve-t-on dans la bouilleture d'Angers ?
|
A Nantes, quel équivalent de la bouillabaisse est constitué de toutes sortes de poissons et crustacés cuits dans un bouillon avec pommes de terre et légumes ?
|
A Angers, quelle sorte de matelote d'anguille au vin rouge et aux pruneaux, est servie sur des tranches de pain ?
|
Quel beurre nantais est fait avec du beurre, de l'échalote, du vinaigre et du vin ?
|
Quel vin est vinifié en blanc sec à partir d'un cépage unique, le melon ?
|
Quelle spécialité du Mans peut-on déguster également à Tours et Vouvray ?
|
Quel célèbre restaurant trouve-t-on à Roanne face à la gare ?
Page
d'accueil du site |
|
|