Que mange-t-on traditionnellement à la Chandeleur ?
|
En Grande-Bretagne, quel petit pain enrichi d'œufs, de raisins secs et rehaussé de noix de muscade et de cannelle, est consommé souvent tiède ?
|
Quel gâteau, formé d'alvéoles, a pour ancêtre l'Obelios qui, au Moyen Age, était cuite entre deux plaquettes de fer ?
|
Quel est le nom de ce petit gâteau, parfumé au rhum, que l'on peut acheter notamment dans les boulangeries de Bordeaux ?
|
|
Quelle préparation est composée d'une pâte plus épaisse que la pâte à crêpe ?
|
|
Dans les restaurants chinois, quel fruit à peau jaune, flambe-t-on au saké ?
|
A Lyon, quel beignet frit à la forme de ruban aromatisé à la fleur d'oranger et saupoudré de sucre ?
|
Quelle pâtisserie viennoise est faite d'une fine pâte roulée fourrée de pommes à la cannelle et de raisins secs ?
|
Quel est le gateau que l'on mange à l'Epiphanie?
|
Quel nom donne-t-on à la crème recouverte de cassonade chauffée au chalumeau ?
|
Quel fruit est l'ingrédient principal du dessert appelé apple crumble ?
|
Quelle tarte est la spécialité de Lamotte-Beuvron ?
|
Quelle crème est cuite au four recouverte de cassonade ?
|
Quel mot composé, évoquant une religieuse, désigne un petit beignet de pâte à choux, gonflé et très léger ?
|
Quel est ce dessert, notamment spécialité de Liège ?
|
|
Avec quelle eau-de-vie, à base de cognac et de liqueur d'orange, fait-on souvent les crèpes suzettes ?
|
Quelle sorte de crêpe arrose-t-on notamment de jus de mandarine ?
Page
d'accueil du site |
|
|