Quel mets d'origine italienne est fait de doubles carres de pate à nouille renfermant une farce ?
|
De quel pain simple à la levure, spécialité anglaise servi avec le thé, le biscuit américain est-il une variante ?
|
De quel pays le nem est-il originaire ?
|
Quel ragoût de viande mijotée avec du paprika est une spécialité hongroise ?
|
De quel chef-lieu de province belge est originaire le waterzooï ?
|
Quelle graminée d'Asie utilise-t-on traditionellement pour faire une paella ou un pilaf ?
|
Comment appelle-t-on la purée d'avocat et piment de la cuisine mexicaine ?
|
Quel mot hindi signifiant légumineuse designe le légume sec pouvant etre mung, urid ou maisour accompagnant le curry dans la cuisine indienne ?
|
Quel gâteau traditionnel de Sienne était mangé pour certaines grandes occasions, telles Noël et les fêtes de carnaval ?
|
Quel plat originaire de la Grèce et de la Turquie est constitué de couches alternées de mouton haché et d'aubergines ?
|
Quelle ville d'Allemagne sur le Main a donné son nom à une saucisse que l'on retrouve fréquemment dans un hot-dog ?
|
Traditionnellement, dans quel pays fabrique-t-on le vinaigre balsamique ?
|
Quel mot anglais désigne un petit biscuit salé croustillant ?
|
Avec la fève, quelle autre légumineuse entre dans la composition du falafel ?
|
Quelle spécialité britannique est faite d'une tranche de pain de mie, nappée de cheddar fondu dans de la bière ?
|
Aux Antilles, comment appelle-t-on la petite boule de pâte épicée, parfois fourrée avec des lardons ou des crevettes ?
|
Dans la cuisine russe, quelle petite crêpe accompagne le saumon ?
|
De quel pays la poutine est-elle une spécialité gastronomique ?
|
Quelle patisserie viennoise est faite d'une fine pâte roulée fourrée de pommes à la cannelle et de raisins secs ?
|
A quelle saison sont associés les rouleaux proposés dans la cuisine asiatique ?
Page
d'accueil du site |
|
|