A quel type de légumineuse associe-t-on l'ers ?
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Quelle variété de blé, du genre Triticum speltum, était cultivée intensivement en Europe jusqu'au début du XXe siècle ?
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Quel adjectif qualifie des plantes, comme le bleuet ou le coquelicot, qui croissent dans les champs de céréales ?
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Quelle grosse graine comestible, de la famille des haricots, était à l'origine le légume utilisé dans la préparation du cassoulet ?
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Qu'est ce qui peut etre blanc ou basmati?
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Quelle céréale, du genre Hordeum vulgare, peut être mondé ou perlé ?
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Quelle céréale cuisine-t-on en préparant un risotto ?
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Quelle céréale est appelée egalement blé noir ou bucaille ?
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Quelle est, avec l'adjectif sucré, l'autre désignation du maïs consommé comme légume ?
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Quelle légumineuse a pour nom scientifique "Lens esculenta" ?
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Quelle céréale d'origine américaine porte un épi femelle formé de grains très serrés ?
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Avec quelle céréale fait-on la bouillie appelée soupane au Québec ?
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Quelle l‚gumineuse est brune en champagne?
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Quelle céréale, du genre Fagopyrum, est traditionnellement associée aux galettes bretonnes et aux fars bretons ?
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Quel mot hindi signifiant legumineuse designe le legume sec pouvant être "mung", "urid" ou "maisour" ?
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Comment appelle-t-on la partie granuleuse de l'amande de grain de blé ?
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Quelle cereale originaire d'Australie et du Turkestan melange-t-on à la farine de ble pour obtenir le meteil ?
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De quel petit légume sec le rondo est-il une variété ?
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Quel terme désigne l'état du blé flétri par la chaleur ?
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Quelle céréale sert notamment à la nourriture des chevaux ?
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